뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘 문과는 공무원병, 이과는 공기업병 걸린 사람들 많더군요. 3
이름:  헨리라미레즈

문과에서는 공무원 준비 엄청 많이 하는건 다들 아실겁니다.

이과는 상대적으로 공무원 준비하는 사람들은 적은 편인데...

대신 공기업병 걸린 애들이 많습니다...

사기업은 요즘 채용도 많이 줄이고, 학벌이나 스펙으로 서류컷 해버리는게 많으니...

공기업은 요즘 블라인드 채용이라고 학벌이나 스펙을 안보죠....

어느정도 기준만 충족하면 서류 패쓰해주고 필기 적성검사 기회주니까...

거기에 또 매달려서 몇년씩 허비하는 사람들 많이 보이네요.

공기업도 케바케고... 기관마다 연봉 편차도 크고, 고인물이 많아서 상당히 수직적이고, 보수적인 집단이고, 지방근무 확률도 높은데...

신의 직장이라는 소문이 나서 환상가진 사람들이 많던....

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-25 22:25:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6799501 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기