뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
여경 문제만 해도 페미식 할당제 문제 많죠 2
이름: ssjH

말로는 성별 할당이라는데, 그게 경찰-소방-군인 등 남초 직종에만 여성들을 할당으로 우겨넣고, 교사-간호사 등 여초 직종에는 그러질 않는 게 문제... 그렇다고 교사, 간호사에도 남자들 뽑으라는 게 아닙니다. 그냥 성별 상관없이 능력껏 뽑으면 되는 건데 자꾸 기계적 할당에 매몰된 정치인들이 많으니 원... 생색은 정치인이 내고, 부담은 그 조직 사람들이 짊어지는 게 현실이죠. 남초 직종, 여초 직종은 필연적으로 생길 수밖에 없는 것이거늘...

이렇듯 페미가 국민안전과 직결된 경찰, 소방, 군대에서도 해악을 미치고 있는데 여전히 페미 비판을 지령, 갈라치기 탓을 한다면 이건 진짜 지능의 문제... 경제나 대북 문제는 지난 정권 여파도 있는거지만, 페미 정책만큼은 언론 탓&야당 탓할 거 없이 지들 스스로 저지른 삽질이라 쉴드가 안 돼죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6447533 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기