뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
황고환에게 503+안철수 냄새가 나는군요. 10
이름: 캬뷰

경북 안동지역 유림단체 대표와 종손 등이 지역을 찾은 황교안 자유한국당 대표에 

"백년에 한 번 나온 분”, “국난극복을 해줄 구세주”라는 이른바 ‘황비어천가식 발언’을 한 사실이 뒤늦게 알려져 논란.

이 자리에서 환영사를 하던 김종길 도산서원 선비문화수련원장은 황 대표를 가리켜 

“우리 희망의 등불이요, 국난극복을 이뤄해 줄 구세주”라고 추켜세웠고 장내에서는 중간 중간 박수와 환호가 이어져.

이어 나온 박원갑 경북향교재단 이사장은 한 술 더 떠.

박 이사장은 “100년마다, 1세기마다 ‘사람’이 하나씩 난다는데 건국 100년, 3.1운동 100년 이래서 나타난 사람이 바로 황 대표”.

이 같은 발언이 알려지자 시민들 사이에서는 영남지역 유림(儒林)을 대표한다는 인물들에게서 

선비의 요체인 ‘비판정신’이 실종됐다는 지적이 나오고 있음.

====================================

이딴게 기사랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 유림이라는 사람들도 ㅂㅅ이고

이딴 걸 기사로 내놓은 기발럼년들도 ㅂㅅ이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6447546 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기