뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이걸 내가 먼저했으면 내가 인기유튜버 됐을건데.. 라고 생각하신거 있으신가요? 3
이름: 태권브으으이

친구랑 이런저런 잡담하다가 유튜브얘기가 나왔어요

그래서 제가 물어봤죠 만약에 너가 지금 인기끌고 있는

유튜버 컨텐츠를 너가 먼저했으면 그사람만큼 컸을거 같나

물어보니 당당하게 그사람만큼 까진 아니더라도 준하게

구독자수 나왔을거 같다라고 하더라구요

저도 처음엔 그렇게 생각했다가 초반선점 잘해서 구독자수 20만넘는 사람도 갈수로 식상해지니 결국 조화수가

몇천화~2만이하로 나오는거보면 선점보단 

능력, 매력이 중요한거 같기도 하구요 애매하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6457615 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기