뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
게임을 하게되는 건 환경 때문이죠. 15
이름: TiRiL

경제여건 넉넉하지 않으니 부모는 맞벌이하고 애들은 방치되고, 

밖에 나가서 놀라고 그럴려니 골목은 위험하다 내보내지도 않고, 

운동장이고 뭐고 애들은 온데간데 없고 죄다 학원에 몰아 놓고

짧은 시간에 즐길거리라고는 스마트폰, PC를 이용한 게임, 동영상 밖에 더 있나 싶네요.

게다가 남학생들 또래는 경쟁심이 게임을 부추기죠.

저도 어렸을 땐 골목에서 형, 동생들과 어울려 놀다가 집에 컴퓨터 생기고 나니 게임하게 되는데,

너무 당연한거 아닌가 싶어요.

게임보다 더 재미있는 놀이거리가 있으면 게임을 안하죠.

같이 놀아줄 사람이 많아도 대체가 되요.

결국은 환경이 게임을 하게 만드는 것 뿐입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6457620 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기