뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
마이크로 sd 배송비 압박 겨우 피해서 샀네요 2
이름: 스타워즈BB8

집에 공기계나 CCTV, 미니PC 같은데 박으려고 

마이크로 SD 카드를 살려고 알아보는데 식겁했네요 

꼭 보면 택배비가 제품 1개당 붙는다던지

아니면 총 구입할수 있는 갯수가 1개로 제한되어 있어서 

여러개 묶어서 한번에 주문할수 있는데가 별로 없더군요

반대로 이게 가능한곳은 개당 가격이 엄청 올라가는 상황

인터넷 뒤져보니 업체들이 최저가격을 낮추려다보니 

택배비에서 일부 금액을 빼서 노출가격을 내리는 바람에 

생기는 현상이라고 하더군요 

그나마 컴퓨존은 이런게 없긴 한데 대신 가격이 좀 더 붙더군요 

저용량은 상관없는 대신 필요 수량이 좀 많다보니 

오죽하면 알리에 듣보잡 브랜드 16기가 짜리 알아봤는데 개당 가격 

3100원 정도에도 있더군요 

그러다가 소셜커머스쪽에서는 배송비 장난질이 없는데 찾고 

겨우 거기로 주문했네요 개당 1개 제한이지만 8기가를 1900원에 살수 있고

그위 제품들 여러개 묶음배송했네요 

혹시라도 마이크로 sd 카드 살려고 하다가 택배비 때문에 식겁하시는분 

나중에 이글 보시면 소셜쪽에서 주문하세여 샌디스크 제품군이 저렴하네여

매일 출석적립금 모아놓은거도 요긴하게 썼네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-22 01:34:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6457635 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기