뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
세부퍼시픽 추가수화물 구매시 취소 불가라고 합니다. 참고들 하세요. 4
이름: 순규야

세부퍼시픽의 경우 기본적으로 위탁수화물이 없는 티켓도 판매를 합니다. 제가 산 티켓도 이거입니다.

가져가야 할 것도 가지고 올 것도 있을 것 같아서 위탁 수화물 추가를 눌러 결제까지 진행을 했지만 카드승인 거절당하여 애매하게 되었습니다(왜 거절 되었는지도 모르겠지만..)

그려러니 하다가 찝찝해서 고객센터에 연결하여 물어보니 추가가 되어 있지만, 카드는 거절되었다라고 합니다.

그래서 그럼 그냥 취소해주셔요 라고 하니, 이미 추가가 되어 있기에 결제를 진행 안하면 체크인 불가능하다고 합니다....

이게 무슨 말이냐 라고 물으니 위탁수화물 추가는 부가로 들어가기 때문에 본 비행편의 티켓에 영향을 줘 결제를 안하면 비행 티켓을 결제 안한것과 동일하다고 합니다.

이 무슨 풀뜯어먹는 이야기인가 싶어서 상급자를 알려달라고 하니 없다고 하고, 발음과 한국어도 엉망이라 다른 상담사에게도 물어보았으나 같은 말만 되풀이 하더군요.

다른 항공사는 취소가 가능한것 같은데, 세부퍼시픽만 안되는 것 같습니다. 혹여나 세부퍼시픽을 이용하시는 분들은 참고 하시길 바랍니다...

하아, 돈 아까워라..ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6466133 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기