뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
자존감 넘치는 친구한명있는데 부럽네요 27
이름: 구걸하는뽐거지

7급 공무원 시작이고 지금6급인데

집이 부자고 아니고 와이프쪽이 부자도 아닌데요.

30대후반에 경기도 아파트 전세1.5억짜리 구축에 사는데도

정말 행복하게 잘살더라구요.

여행가서 와이프,애기랑 찍은 카톡사진보면 행복이 촬촬 넘칩니다.

대학때부터 집안형편안좋아서 20만원짜리 고시원 살면서

과외 세개씩 해가면서 등록금도 내고 생활비도 벌고 

고시원에서 밥이랑 김치만 주는데 3분카레 사다가 김치에다가 먹고 라면먹으면서도 한달에 한,두번씩 저랑 영화보곤 했는데 (베프고 게이아님;;)

그래도 영화도 보고 가끔 고기도 먹고 자기는 지금이 행복하다는 얘기를 그시절에도 하던앤데 생각해보면

자존감이 높아서 남이랑 비교를 안해요.

그때 그때 상황에서 최선을 다해서 살고.

강남에 아파트 사서 20억넘게 된 사람도 부럽지만

이친구도 부럽네요.

자존감 자체가 돈많다고 되는것도 아니고 자존감 갖아야지 해서 되는것도 아니니까요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6699755 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기