뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
옛날로 돌아간다고 지금 서민이 부자될까요 12
이름: 원투야옹

사계라는 노래 아시나요?

빨간꽃 노란꽃 꽃밭가득피어도 미싱은 잘도 도네 돌아가네

어디선가 들었던 노래인데 멜로디는 신나는반면

내용은 정반대라는걸 커서 알게되었는데요

전태일열사 책도 읽어보고하면서

요샌 구디라고 가디라고 하는거같던데

말로만 듣던 예전의 구로공단도 알게되고

우리 오빠 언니 형 누나들의 이야기에요

부마항쟁 바로전 79년 YH무역사건도 다큐보면 짠하죠..이런 사례는 많을겁니다..현대사 공부하면..

노인빈곤율은 최고인데 예전시대에 꿀빨았다고만 하는건 아닌거 같습니다

지금은 없는 사글세라는것도 있었고

세계에 유래없이 전세제도가 발전되어있고

이런게 서민위해 만든거잖아요

당시분들도 어느층은 부유하게 잘살고 있지만 대다수는 가난하게 사는게 사실이고요..아니면 자기 부모를 지칭하며 흙수저 이야기가 안나왔겠죠

그때도 지금도 빈부격차는 큽니다

부동산 이야기도 많이 나오고..

어느세대 어느시대나 빈부차가 있는거지 그때로 가면 잘살거 같단 이야기는 착각입니다

그때도 차이있었고 지금도 차이있는거고

지금 부동산 사서  오르고 잘사는 사람들은 그당시에도 있었고 오늘날 집없고 힘들게 사는 사람들도 지금있는거죠

세대 갈등조장이야기는 좀 이상하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6699757 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기