뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
지금나이에 깨닳은 것 13
이름: 경품의달인

지은이 : 경품의 달인

인생사 다 부질없다..

착하게 살아도 모두에게 사랑 받기란 어렵고

나쁜 사람인들 원래 나쁜 사람은 없다 

그가 처한 상황과 환경이 그렇게 만든 것이다.

아무리 선행을 베풀어도 몇몇 오점이 상처받게 만들고

그 상처가 착한 사람을 삐뚤어지게 만들고

악행을 하다보면 어느순간 무뎌지어 감각을 잃게 만든다.

어차피 사는거 다해보고 사는게 낫다.

연애도 하고 결혼도 하고 애도 키워보고

이혼도 해보고 파혼도 당해보고

처한 상황에서 깨닳음을 준다.

상처받은 자를 위로하려하지 마라 

당신이 겪어보지 못한 슬픔과 고통 

알지도 못하면서 위로하지마라

어쩌면 그 사람은 당신의 서툰 위로에 더 상처받을 지 모른다.

처해진 상황을 너무 고통스럽게 생각하지마라

나중에 그땐 그랬지라며 가볍게 생각할 날이 온다.

재미있게 하루하루 살다보면 

난 재미있게 살았어라며

자신을 위로 할 수 있을 것이다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6790532 ]

추천 0

다른 의견 2

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 님이 착하게 살았다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 아이폰포럼에 호...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기