뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
9급공무원 10년해도 안된다는 썰이 사실일 수도 있는거 같아요 8
이름: Setariaitalica

예전에 공무원준비 한다는 어린 사람을 본적이 있어요. 저희 직장에 행정보조 같은걸로 단기취업한 사람이었는데

시간적 여유가 있어서 자유시간엔 공부해도 된다고 했더니

법령공부를 하는데 (형법, 민법 이런거였는듯) 책에 밑줄이나 메모는 거의 안해놓고

빈 공책에 책을 하나하나 필사하고 있는데

법령에 나온 판례도 토시하나 마침표 하나까지 그대로 받아적고 있더라구요

이사람이 대학을 졸업하긴 했는데 태어나서 처음들어보는 듣보잡 대학? 

보통 시험공부, 특히 공무원 공부할 때는 단시간에 서머리를 얼마나 바람직하게 잘 하냐가 중요하잖아요

공부하는 방법을 모르는데 대학은 어떻게 들어갔으며 이 사람은 정말 10년을 공부해도 9급합격이 어렵겠구나 하는 생각이 들더라구요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6800136 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기