뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아파트입구 엘레베이터에서 초딩에게 욕을들었는데요 45
이름: 빛청

안녕하세요

평소 여러분의 지혜를 많이 배우고 있는 1인입니다

이번에도 여쭙고자 글을 올려요

저희아파트 정문을 통과하면 

엘레베이터와 바로옆 계단이 동시에 있는 입구가 나옵니다

2층 밖에 안되는 높이지만 저는 무릎이 아파 엘레베이터를 이용합니다

어제 낮 1시 50분에 엘레베이터를 타려고 가는데

어느 초딩이 (고학년으로 보이는) 자전거를 끌고 빠른속도로 달려오더군요

그리고 저와 같이 엘레베이터를 탔는데 갑자기 '씨X'이라고

하더구요 저는 속으로 화나는 일이 있었나하고 생각했구요

엘레베이터가 도착했고 제가 먼저 내려서 걸어가는데 

제 옆으로 그 초딩이 소리를 내지르며 자전거를 타고 도망가더군요

'씨X  개XXX가 엘레베이터를 왜 타고 씨X  계단~~~~~~~~(물결부분은 뭐라고는 하던데 못들었어요) 개XXXXX  씨X

아무리 다시 생각해도 자기 자신한테 욕하는게 아니라

저한테 욕하는것 같아서요

어떤 시도라도 하고 싶은데요

1.cctv를 확인해 어디 사는 초딩인지 확인하여

사건의 정황과 사과받고 싶단 편지를 적어 우편함에 넣어둔다

2. 아파트 단체 카페와 밴드에 사건의 정황을 올려 

사과받고 싶다는 뜻을 밝힌다

3. cctv 로 어느집 초딩인지만 확인하고 그냥 놔둔다

(이유없이 그것도 어른에게 그렇게 욕을 퍼부을 정도면 언젠가 또 문제를 일으킬거라 믿습니다. 처벌할수있는 증거가 충분한 적절한 때가 왔을때 도움이 되기 위해 일단 관리소에 이런 민원이 있었다는 기록을 남겨두려는 의도입니다)

그 외에 또 다른 방법이 없을까요? 

-참고로 그 초딩이 욕했던 건 녹취못했습니다

보안요원분께 물어보니 cctv에도 소리는 녹화안될거라고 하시더군요

후기 1)

진심어린 조언해주신 모든 분들께 정말정말 감사드립니다

(초딩이 무슨 이유가 있으니 욕했을거라 생각하시는 분들도 계신것 같아서  보충설명 합니다

해당 엘레베이터는 딱 두층만 운행합니다. 지하1층과 바로 위층인 D층만요. 지하1층에서 엘레베이터를 타고 D층까지 도달하는데 걸리는 시간은 문 닫히고 열리는 시간까지 합쳐 약 20초정도일텐데요 제가 그 20초동안 어떤 잘못을 하면 마땅히 초딩에게 욕들을만한 일이 될수 있을까요 

만약 제가 그런 짓을 했다면 상식적으로 오히려 부끄러워서 수많은 사람들이 보는곳에 글을 올릴 생각조차 못했을것 같은데요)

다음날 사건이 발생했던 엘레베이터에 사건현황 및 초딩에게 하고싶은  얘기를 써서 붙여놨습니다. 

cctv 확인은 개인정보보호법이 강화되어 확인이 불가능하다고 관리소에서 답변받았습니다.

후기 2)

사건발생일로부터 2일후

관리소에 다시한번 cctv를 확인하고 싶다고 요구하니 경찰과 동행하거나 경찰에서 공문을 발송하면 확인이 가능하다고 했습니다.

그래서 경찰신고했구요 출동하신 경찰관님께서 관리사무소 직원분께 화내시더라구요 입주민이 피해를 입은 경우인데 보여주면 되는거지 왜 경찰까지 불러라고 했냐구요

관리소에서는 경찰관님을 불렀는데도(관리소에서 요구한 부분) 아이의 부모가 나중에 문제를 제기할수있으니(부모동의도 없이 아이의 얼굴을 노출시켰다구요) cctv를 지금 당장은 

보여줄수 없고 소장님께 허락을 받아야 한다네요

그러니 경찰관님께서 법이 참 그렇다고 오히려 가해자를 보호하게되기도 한다시며 차라리 고소를 하는것도 방법이라고 가르쳐주셨어요. 엘레베이터 안 두사람만 있었을때 욕한것은 모욕죄에 성립되기 힘드나 엘레베이터를 내린 후 다른 사람이 있는 곳에서(근처에 2, 3명 정도의 행인이 있었어요) 욕한것은 모욕죄로 고소 가능하기에 고소하면 조사를 할수 있다구요

그리고 관리사무소에는 cctv를 보여줄수 없는 (입주민이 피해를 입은 상황임에도) 정확한 근거를 제시해달라고 요구하라셨구요.

그 후 관리소 소장님과 얘기했는데요 cctv를 저한테는 못보여주고 관리소직원이 확인한 후 아이가 어디사는지 확인이 되면 그 부모에게 이러한 민원이 들어왔다는 얘기는 해줄수있다고 하셨습니다.

일단은 저도 그렇게 하기로 동의했구요

초딩을 상대로 고소하는건 껄끄러워서요

계속 후기 올릴께요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-21 20:13:55에 최종 수정되었습니다. (10회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7160580 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

eoss / 어린개가 잘 짖는거 보니 그집 찾아가셔도 큰개가 나와서 짖을 겁니다. 그냥 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기