뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
링컨이 공화당이였군요 2
이름: 호옴런

조금전에 영화 위대한 쇼맨을 보고 궁금해서 찾다보니

남북전쟁 시기쯤에 미국 민주당은 남북으로 갈렸고(남쪽은 노예제도 철폐 반대)

링컨의 공화당은 링컨이 있으니..

뭔가 지금의 이미지와는 다르군요.

공화당 전신인 휘그당..

당시 남부는 민주당, 북부는 휘그당 구도

그러다 휘그당이 쪼개지고 반노예제를 추구하는 공화당 창당

공화당이 헌법 바꿔서 미국 시민은 모두가 평등하고 피부색으로 투표를 제한하면 안된다는 조항넣은것도 공화당이라고 그러네요

뭐 이런저런 여러가지 정치적인 문제들도 있었겠지만

공화당이 급진적이였다는게 뭔가 신기 하군요

PS. 미국역사는 쥐뿔도 몰라서 대충 찾아보고 적었습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-24 15:59:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기