뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
코로나가 스페인독감보다 질병수준이 낮을까요 3
이름: 검은세포

넷플릭스를보니 학자들이 코로나바이러스위치를 스페인독감보다 살짝 아래쯤 잡구있던데

사망자수나 감염자수 로만 보면 맞겠지만 그시대 의학기술이나 공공위생을 생각하면 저는 흑사병급으로 봐도 무방하다고 생각하는데

스페인독감보다 더 높개치는이유는 자가면역력이 거의 안생기고 변이가 빨라서 높게보구 흑사병당시랑은 비교하기힘든게 그때는 공공위생이라는 개념도없고 의학기술이라는것도 없었던시기라 의사들이 냄새에의해 감염된다는 쌉소리를하구다니니 우스꽝스러운 새부리 방독면 앞에 향신료를 넣구다니면 병에안걸려요

이러던시기니까 병이 순식간에 번졌는데

지금은 사람들 대부분 무서운병이 돌고있다 하면 손을 자주씻구 걸리면 의료 시스템이 잘되어 치료를받을수있는대도 죽는병인데 과연 코로나를 그렇게 낮게보는게 맞는지 궁금하네요

한4월쯤 나온 다큐긴한데 너무 경솔하게 측정한거같아여

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기