뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
현실적인 9급 공무원 첫 발령후 월급 127
이름: 변비테란

지방직 9급 일행.
9급 3호봉 월급입니다.

군생활 25개월해서 3호봉이네요.

가족수당6만원이네요. ( 와이프4 딸2)

이번달에 임용되어서 초과근무수당은 제로 입니다.
다음달부턴 받겠죠.

소급기여금 25개월 내야하는데 ㅋㅋ

다행히 와이프가 돈 가지고 머라 안합니다^^

다른거 하다가 결혼 후 아이생기고 나서
공부시작했네요.
늦었다고 두려워마시고~
하루 5시간만이라도 집중해서 공부한다면
12시간이상 책상에 앉아서 공부하는척 하는거보다 효과적입니다.

자신을 믿으세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2016-12-27 22:02:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5064865 ]

추천20

다른 의견 1

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글