뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
나무위키 문서 작성해보신 분 있으신가요? 7
이름: 이지글라이드

나무위키를 평소에는 그냥 생각 없이, 구글 검색해서 나오면 간단한 내용 확인하는 용도로 사용했었는데요. 갑자기 도대체 어떤 사람들이 쓰는 걸까? 라는 궁금증이 들더라구요.

생각해보니까 저같은 경우 전혀 모르는 내용에 대해 찾을 때는 나무 위키로 먼저 기본적인 내용을 파아가고, 추가 자료들을 구글링 해서 찾아왔거든요. 100% 맞는 정보만 있는 것은 아니지만, 그래도 기본 내용 파악하기 좋게, 글들이 참 쉽게 풀어 쓰여졌다는 생각이 들거든요. 

이렇게 정보를 쉽게 풀어 쓰는 것도 능력인데, 과연 어떤 분들이 작성하는 것일까? 갑자기 오밤중에 궁금해지네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5088001 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기