뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
PIMFY(지역이기주의) 현 3대장 + 1대장 후보 3
이름: 순대로리스트

현재까지 Please In My Front Yard 3대장은 큰 논란없이

1. 오송역

2. 무안공항역

3. 흥덕역 인데... 

최근 왕십리/성동구가 GTX로 급격히 4대장 후보로

떠오르는중이네요..

사실상 GTX는 서울집중화를 해소하고 경기도민들의 

서울 접근성을 높이기 위한 전략노선인데

오히려 서울 왕십리 주민들이 본인동네 유치를 위해 난리남...

이유는 간단하죠. 집값. 올리려고ㅋ

(왕십리역의 경우 5호선 때문에 심도를 깊이 파야해서

추가예산이 대충 3천억정도 이야기가 나옴. 실제공사하면

더 늘어날수도 있음. 왕십리분들은 본인들집값 더 올리려고

정부예산 3천억 이상 투입해달라는 요구ㅋ)

문제는 예비타당성조사까지 끝난 상황에서 왕십리를

포함한 여러지역에서 본인동네 정차를 요구하다보니

사업진행 자체가 지연되고 무산이야기 까지 나오니

정작 피해는 경기도민들이게 고스란히 돌아감.....

심지어 지금 성동구 분위기는 

GTX 왕십리역 신설이 안되면 아예 GTX사업 자체가

엎어지기를 바라는 분위기;;;;;

다행히 현정부가 지역별 요구하는 추가역은 

배제하고 빠른 사업진행을 1순위로 두는 것 같긴한데....

막판 뚜껑 열어봐야 알듯 싶네요

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기