뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
유튜브 처음에 창업했다가 팔아먹은 애들은 지금 어떤 기분일까요? 27
이름: 괸리자1

아시는 분들은 아시겠지만 

구글 인수되기전 초창기 유튜브는 서버비용 감당 못해서 

꽤 버벅 거렸죠.. 

수시로 느려지거나 영상이 제대로 플레이 안될 떄도 많았고.. 

결국 공동창업했던 사람들이 시장에 내 놓았고 

한창 인터넷 시장의 강자로 떠오르던 구글이 인수.. 

그리고 서버 증설과 투자를 하면서 유튜브가 엄청 좋아졌었죠.. 

구글이 유튜브 인수하고 투자 많이하면서 

우리나라에서 유튜브 대항마라고 하던 국내 동영상 서비스 업체 엠앤캐스트 멸망.. 

검색해보니 유튜브를 구글에 16억 5천만 달러에 팔았던데 

우리돈으로 1조가 넘는돈.. ㅋ

유튜브 공동 창업자 세명은 지금 그때 잘 팔았다 라고 할지

딸라 빚 얻어서라도 버티고 버틸걸 하고 후회 하고 있을지.. ㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6345017 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기