뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국방부 인권송 '꽃' 노래 좋네요
이름: 테일러버

꽃(Flower)

작사/ 변현민
작곡/ 변현민
노래/ 변현민

내가 짓는 밝은 미소
따듯한 말 한마디
내 작은 행동이
힘이 되고 위로가 될 수 있죠

생각 없이 뱉은 말과
또 나의 간섭들이
어느 누구에게
잊지 못할 상처가 될 수 있죠

내가 아닌
너의 맘을 이해한다면
아름다운 날들 펼쳐갈 거야

내가 소중하듯이
너도 소중하니깐
너의 행복 내가 지켜줄 거야

시린 겨울 지나고
한 아름 꽃 피듯이
너의 웃음꽃을 피워줄 거야

너의 무거운 발걸음
지쳐 보이는 표정
무엇이 힘든지
묻지 않으면 알기가 어렵죠

때론 누군가 다가와
두 손 내밀어 주면
힘들었던 맘도
언제 그랬나 듯이 잊혀지죠

네가 만약
아픈 일을 겪고 있다면
내가 너에게 힘이 돼 줄 거야

내가 소중하듯이
너도 소중하니깐
너의 행복 내가 지켜줄 거야

시린 겨울 지나고
한 아름 꽃 피듯이
너의 웃음꽃을 피워줄 거야

[노래 소개]
다른 부대에서 좋지 않은 일이 생겼다는 이야기를 듣고 가슴이 많이 아팠습니다.
사람의 마음을 어떻게 바꿀 수 있을까 고민 끝에 이 노래를 만들었습니다.
내가 나를 소중히 여기듯 다른 사람도 소중히 여기는 마음이 회복되면
조금이라도 나아지지 않을까 하는 작은 바람을 담아 봅니다.

.
.
.

21사단에 복무 중인
변현민 상병이 작사, 작곡, 노래까지 한
국방부 장병 인권송입니다.

일반 가요로 내놔도
손색 없을 정도의 퀄리티네요!

이 노래는 모든 부대에
주 1회 이상 송출된다고 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-18 18:57:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6901504 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글