뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
네이버 날씨 마음에 안드네요. 2
이름: Cintamani

오늘 인터페이스가 변경됐는데 마음에 안들어서 즐겨 찾기 삭제하고 기상청 어플 깔았습니다.

정보 공급자가 기상청이 아니라 웨더아이라는 회사인데 몇년간 이용해보니 실시간 정보 업데이트도 안하고 기상청 예보보다 정확도도 많이 떨어져도 화면이 보기 편해서 그냥 썼었습니다. 

이번에 개편한다면서 칼러색감에서 흑백 색감으로 변경했는데 적응이 안되네요.

몇달전부터 적응해보려고 시도해보고 색감이 안좋다고 건의도 했는데... 

네이버가 기상청 정보 직접 받으면 돈도 안들고 좋을텐데 정확도도 떨어지고 비가온지 몇시간이 지나면 기상청은 반영이라도 하는데 웨더아이는 실시간 중계도 못하던데 돈을주고 아웃소싱하는 이유가 뭘까요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기