뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
제네바협약 3
이름: KOO00

'전투의 범위 밖에 있는 자와 전투행위에 직접 참가하지 않은 자는 보호를 받아야 하고 존중되어야 하며, 인도적인 대우를 받지 않으면 안 된다'

전시상황이라고해도 적국의 포로, 민간인에게는 공격 안하죠.

미사일 폭탄 난무하는 전투상황에서도 적국의 부상자가 타고있는 빨간십자가 그려진 하얀 병원선에는 폭탄투하 안합니다.

제네바협약이 그런겁니다.

전쟁은 어디까지나 국가와 국가간의 상황일뿐이고, 거기에 단순히 이용되어지는 인간이 무기가없고, 전투의지가 없을땐 인간으로서 생존 권리를 보호해주자는거죠.

금강산 관광객 피살사건때도 그렇고, 북한은 제네바협약을 철저히 무시한 그냥 살인행위 저지른건데 

저놈들 ㄸㄹㅇ들인건 알았지만 진짜 야만적이네요.....

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기