뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
트레일러 푸룬 건자두 드셔보셨나요? 7
이름: 네모필라

제가 약 10일전에 병원에 갔다가 처방전 가지고 약국에 갔는데 약을 기다리면서 

쾌변도 보이고 하다가 갑자기 푸룬(건자두)가 보였어요.

건자두가 변비에 좋은건 알았고, 나름 호텔 뷔페를 가면 꼭 먹으려 노력했었는데,

요즘 몸도 가볍게 하려고 소식하다보니 배가 고파서 이거라도 먹으면 도움될까해서 샀어요.

250그램에 5000원...

그자리에서 검색을 해봤죠. 근데 역시나 비싸네요.ㅎ

그래도 이미 결정을 했는데 온라인 구매는 그래서 그냥 샀거든요.

먹는데, 밥을 안먹어서 그런가 더 달달하고 말랑말랑 너무 좋았어요.

근데 중요한건 이전에는 그렇게 건자두 먹어도 반응이 없었는데 반응이 빠르게 오네요. 오전에 먹었는데 저녁에 바로.. 허허허

그래서 다음날 막 검색해서 결국 네이버에서 네이버 포인트까지 해서 450g 두개를 9000원인가에 구매했어요.

인터넷 구매건은 약국과는 다르게 씨도 나오기도 하고 말라 비틀어졌다는등 여러 이야기가 있었지만 저는 괜찮았어요.

물론 저도 씨 잘린거 한개 나오고 약국보다는(제 생각일지도) 좀 마른감도 있었지만 효과가 좋으니. 와. 또 사고 싶더라구요.

사람은 이렇게 뭔가 효과를 보면 중독이 되는거 같아요.

그래서 물어보려구요. 정말 건자두의 효과일까요? 아님 제가 요즘 열심히 운동하고 음식도 소식하면서 장기능이 좋아진걸까요? ㅎㅎ

잘 모르겠어서요. 

그런데 놀란건 거의 먹은게 없는데도 이거 건자두 먹으면 효과가 난다는 느낌이라서요.

혹시 먹어본분 있으면 덧글좀 달아주세요~~ 아참 누군가는 푸룬 쥬스도 같이먹으면 효과가 좋다는데, 어떠할지??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6703475 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기