뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
연어 바로 한번 찌끄러보았습니다. 65
이름: PEFECT

More files(3)...

15일날 저녁에 주문한 연어 1kg 오늘 배송왔길래

저녁밥으로다가 바로 찌끄러보았습니다!

연어 시켜먹을때마다 회간장은 인터넷 레시피대로 만들어먹었고, 생와사비는 예전에 연어 살때 같이시켰던 걸로 먹었는데요.

생와사비가 다 떨어져서, 지난번에 글 올렸을때 '생와사비 달달한것은 녹미원/매운것은 삼광' 이라고 댓글 달아주신거 참고해서

삼광999 750g 생와사비와 치엔 회간장 1L 이렇게 16일날 새벽쯤에 부랴부랴 주문했습니다.

(연어랑 같이 받아서 바로 먹어볼려구요. 삼광999 와사비 살때 일본산인가 했는데 성분표시보니 중국산100%길래 바로 구입했습니다. 방사능보단 중국산이 낫죠? 회간장도 검색해보니  제기준으로 2개로 좁혀지던데 일본꺼와 중국꺼중 중국산인 치엔으로 골랐네요)

허쨌든! 바로~~~ 기~~~~~

500g 썰어서 먹었는데 맛있더라구요. 1달만에 먹어서 그런가 부모님과 저 해서 3명이서 먹는데, 어머니께서 1달만에 드셔서 그런가

연어가 신선하고 맛나다고해서 1kg 배송온거 다 썰라고해서 500g 있던거 더 썰어서 결국 한번에 다 먹었습니다.

예전 생와사비 먹던것처럼 도마 옆에 쭉 많이 짰는데요. 실수란걸 알았습니다. 댓글에서 맵다라는것을 간과해버려서....

전에 먹던 생와사비보다 몇배는 더 쌔더라구요... 전 회간장에도 와사비 풀고 간장에찍고 생와사비 또 올려서 먹거든요.

아무 생각없이 요렇게 먹다가 코 터졌습니다. 매운게 코를 고냥~~ 때려버리네용.. 깜놀 전에 먹던게 약한거구나 알았습니다.

혹시나 삼광999 와사비 처음 드셔보는 분들은 조금씩만 드세용.

(매운 스타일은 제 스타일이였습니다. 와사비 쎄서 코터지는거 좋아하는편이거든요. 그래서 지난번에 먹던 와사비가 약해서 한번에 많이 떠먹었는데..... 앞으로 생와사비는 이것만 먹을것 같네요. 조금만 올려도 코 터져요)

밥 대신 배불리 맛나게 먹었는데요. 또 당분간은 연어 생각은 안할것 같네용!

(1달 뒤쯤이나 생각하는데 어머니께서 찾으시면 또 구매해봐야겠죵)

개인적으로 사진 보시면 저렇게 500g해서 포장해서 오는데 터서 도마위에 올려놓고

냄새 맡아보면 연어가 신선한지 안신선한지 알수있습니다.

택배오면 냉장고에 바로 넣고 먹기전에 냉장실에서 꺼낸거라 냄새 맡아보면 시원한 느낌과 냄새는 안나구요.

약간이라도 비린내가 난다 이러면 쫌 신선하진 않은것 같더라구요.

제조일자부터 5일내로 먹어야된다고 하는데 개인적인 베스트는 제조일부터 1~3일 내로 바로 처리하시는게 신선하게 드시는것 같아요.

예전에 제조한지 4일~5일차에 터서 먹을려고 하는데 살짝 비린내 나긴하더라구요.

뽐뿌님들도 연어 한번 찌끄러보시라구 올려봤습니다.

나중에 기회되면 유튜브에서 보던것처럼 수산시장에서 연어 통채로 사와서 해체 한번 해보고 싶긴하네융 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6790150 ]

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기