뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
KBO 5강 갈팀들 진짜 상태가 메롱인듯.. 4
이름: 피쓰스스

현재 5강 싸움하는 3팀이

두산 - 기아 -롯데 인데..

문제는 3팀다 너무너무 타격이안습함..

두산은 뭐 불빠따라는 초반이미지랑 다르게 이제는 단체슬럼프에 빠져서 너무너무 안습의 타격을 보여주는중..

특히나 하위타선은 거의 시체에 가까우며 먹은날과 안먹은날의 그분의 심각한부진과

페르난데스 - 오재일의 두더지급 추락에 따라 완전 타격은 없어진팀..

그렇다보니 자연스레 성적은 폭락중..

기아 

그나마 3팀중 가장 점수는 낼줄아는팀

나름 투수가 풍족하다는 전제하에 내야수 를 얻기위해 몇건의 트레이드를 시행햇으나

여전히 내야는 답이없음..특히나 유격수는 리그 최악인 박찬호를 주구장창써야할정도로 ..

여기에 강점이던 불펜조차 점차약해지며 최형우말곤 그나마 도와주는 최원준이 잇을뿐

하반기엔 맛탱이가 가버림;

롯데 

초반에는 감독의 뻘기용으로 이길경기를 다버려버리더니

하반기에는 가진 문제점 모두가 다동시에 터진느낌?

롯데의 최악의 단점은 느린타선.

역시나 이름값에 걸맞게 매경기 병살을 최소 1개이상을 기록중..요새보면 병살2개는 평균으로 깔고가고..

그렇다보니 자연스레 득점권에선 득점타격이 나오기보단 더블아웃이 더많음.

.

여기에 우타도배라인업인데도 불구하고 좌투수에 약한 신기한기행을보여주고.

가장큰문제는 느리기도하지만.. 느리면 파워가 있어야하는데 팀에 장타가없음..

92년 똑딱이 롯데는 빠른야구를 추구햇다면 지금은 느린 똑딱이들 연합이라 자연스레 점수를못냄..

동시에 죄다 폭락중인데 삼성-스크-한화가 그동안 잃은게 너무많아서 아직도 감이안잡히네요.

솔직히 상위 4팀을 제외한 6개팀중 8 - 9 월 최고의 팀은 한화인듯.

좌타 빠른 똑딱이라인업에 불펜으로 막아버리고 

특히나 요새의 한화 불펜을 보면 리그최고인듯하고 .

여하튼 

5강팀들 스텟은 승률이 5할이넘지만 마지막으로 갈수록 이건뭐 하위팀보다 더못하고 답답한야구하네요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7166090 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기