뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
한의원에서 부항, 침 맞으면 1년간 헌혈 제한 18
이름: jakencake

몇 년 전까지는 한의원에서 부항놓고 피 뽑거나 침 맞으면 1년간 헌혈 제한되었는데, 요즘도 그러나요?

그런데 또, 한의원에서 일회용 부항, 일회용 침 사용한다면 헌혈이 가능하다고 그랬었는데..

옛날에 헌혈하려고 한의원 찾악서 일회용 사용 증명서류까지 받으려고 한적이 있었는데 갑자기 생각났네요.

사실 침술도 침습적 처치이고 피를 통한 감염 위험이 있으니까 당연히 일회용으로 사용해야 하는데..뭔가 기억상 한의원에서는 일회용을 안썼던거 같기도 하네요..최근엔 갈 일 없어서 모르겠는데 요즘 한의원은 일회용으로 많이 바뀌었겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7167623 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기