뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
양희은 "우리 여자 셋은 MC 자리에서 잘렸다" 104
이름: 블루마차

https://www.nocutnews.co.kr/news/5284853

조금 충격적이네요 

거리의 만찬에서 여성 3명 mc 였다가 mc 교체 됐는데

시청률은 1.3퍼센트

양희은 씨가 여성 프레임 걸어 버리네요 

바뀐 mc가 남성 신현준 , 김용민 이죠  

결국 이런 프레임으로 김용민 씨는 하자 하고  심지어 라디오 까지 오늘 까지 하고 본인이 라디오도 그만 두겠다고 했네요

제작진에서는 말렸는데요 김용민씨가 안 하겠다고 했다네요

라디오는 kbs1 에 최고 청취율이 나오고 있었던 상황이죠

원래 거리의 만찬시즌1 부터 제작진들은 처음부터 거리의만찬이 시사도 가미 되서 김용민을 mc로 하려고 했는데

그 때 간부들 하고 이견 때문에 못하고 시청률도 안나오고  시즌2에서는 쌍용차 노동자 가 시위 하는 철탑이나 

위험한 곳에서 소수자들이 농성 하는곳을 찾을 예정이여서 그런곳에는 김용민이 좋겠다고 했다고 하네요 제작진 말로는요

방송 생활 40년이나 된 양희은 씨가 방송국은 시청률이 안 나오면 흔히 있는 교체를

여성 프레임으로 가 버리네요 

양희은씨 참 좋아 했는데 한 순간에 이렇게 되어 버리네요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6829940 ]

추천 14

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

우리당근 / 자꾸 여성이란 성별을 무기화하면 역풍이 크게 불겁니다
개세보 / 거리의 만찬에 김용민 넣은건 좀 이상한긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ
BabyBoom / 양희은이 뭐라고 말했는데 프레임 만들었다 그러시죠? 그냥 여자라고 한것뿐인데...
2018 / 공중파 시사프로에 김용민은 좀 아니죠
블루마차 / 여자라서 짤렸다고 나오잖아요 여자라서 짤렸다는 말을 왜 했을까요? 시...
뇌에서너를지워그래픽 / 여자라서가 아니라 재미없어서 잘린건데... 그냥 우리 셋은 MC 자리에서 잘...
2018 / 여자 셋이 짤렸다고 했지 언제 "여자라서" 짤렸다고 했다는 거죠???
블루마차 / 여자 셋이 짤렸다가 그말이 포함 되어 있죠 여자라고 왜 강조 ...
2018 / 아니 여자 셋이 짤려서 여자 셋이라고 한게 뭐가 문제죠??? 그럼 사람 셋이라...
쿠이루 / 여자라서 잘렸다는 내용이 어디있는지 제가 못찾는건가요??? [여자셋이 잘렸다]와...
오뚜기스프 / 저 주장에 무슨의미를 부여한지 머리가 안돌으가세요? 지능이란게 있으면 여론플...
반값토리 / 한 3년전만해도 '여자' '남자' 이런 단어가 아무런거리낌 없이 썼는데 요즘은 ...
블루마차 / mc에서 세명 짤렸다고 하면 되죠 여자라고 강조 한거 모르고 말씀하시나...
저스트보닌 / 포멧 자체가 아예 바뀌는 상황입니다. 스튜디오 안에서 토크하는 형태가 아닌...
mataclid / 저 프로그램 마지막 화만 봐도 절대 양희은씨가 저걸 '여자라서 잘렸다'라고 쓴...
블루마차 / 여자셋이 짤렸다가 그 안에 포함 되어 있다고 봅니다 여자라고 굳이...
이엘리 / 메갈들 피해의식이랑 여자 3명이 짤렸다는 글보고 이런글 쓰는거랑 대체 무슨차...
개세보 / 포맷이고 나발이고 김용민 자체가 문제있었던 인간인데요?
BabyBoom / 진짜 님도 그렇고 이 글 동조하는 사람도 그렇고 저도 페미 극도로 싫어하...
BabyBoom / 진짜 뽐뿌 미친거같아요
개세보 / ‘테러 대책’이라며 “미국에 대해서 테러를 하는 거에요. 유영철을 풀어가지고 ...
스카치레드 / 자기편이면 무슨짓을했어도 잊어주는 분들이에요.
카이라 / 글쓴분 피해의식 심하시네요. 페미 미친짓 하는건 아는데 확대해석하면서 까는 ...
약춘 / 미국 얘기는 왜 나온건지 상황 모르죠? 미군이 포로 고문 강간한거 은폐하다 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기