뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
최진실씨가 남자였다면? 8
이름: 곰돌

이런 생각 해봅니다. 만약에 최진실씨가 대한민국 남자였으면 죽어서까지 이런 푸대접을 받았을까요?
저는 군대까지 다녀온 대한민국 남자이지만, 최진실씨 관련 댓글들 보면 정말 해도 너무했다는 생각이 들더군요.

매니저랑 비디오를 찍고, 매니저를 죽이고, 사채 놀이를 하고, 조성민씨와 결혼생활에서는 악녀도 그런 악녀가 없고 등등...

제 관점이 편향적인건지 모르겠습니다만, 제가 볼 땐

가난한 집에서 태어나서 억척스래 살아온 여자고
그래서 다른 여자보다 좀 더 억센 여자였을 뿐이고
결혼 생활에서 무슨 일이 있었는지는 모르겠지만,
본업이 야구로 더 이상 가망없는 남편 사업한다고 돈 대주고, 애도 낳은 부인한테 손찌검을 한 것은 분명 남편의 잘못이고,
현모양처던 악녀였던, 자기 아내가 있는데 바람을 핀 것도 남편의 잘못이었습니다.

뭇 사람들로부터 오만 욕을 먹어가면서도 아이 둘 키워보겠다고 꿋꿋히 살아가던 이 나라의 한 어머니를 자살로 몰고간 것은,
사실인지 아닌지도 모른채 '~~카더라'라는 소식을 무기삼아 공격했던 네티즌들의 잘못이라고 생각합니다.

만약에 최진실씨가
가난한 집에서 노력하여 자수성가한 대한민국 남자였고,
그래서 매사에 자기 할 말 똑부러지게 하는 사람이었고,
사랑하는 여자와 결혼했지만, 부인에게 사업하라고 돈도 대주고 했지만, 부인이 바람을 펴서 이혼을 하게 되었고,
그래도 아이 둘을 자신이 키우면서 꿋꿋히 살아온 사람이었더라면
우리가 최진실씨를 지금 것 이렇게 매도할 수 있었을까 생각해봅니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=287221 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기