뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
창문에 결로는 하자입니다... 6
이름: SNB6687

베란다 샷시에 결로 현상이나

확장 이중창인데 바깥이나 안에 결로가 생기면 하자가 맞아요. 샷시는 거의 2중 유리로 되어있어서...

샷시의 밀폐가 제대로 안되서 공기가 빠져나가서 생기는 하자 맞습니다.

시공 잘된 집은 안이고 밖이고 이슬 맺힘 현상 없습니다.(물론 집안 습도가 미친듯이 높다면 모르겠지요.)

물론 이걸로 하자처리 받기는 힘든거도 맞고.. 

건설사에서는 인정 해버리면 클레임거는 세대는 전부 샷시 밀폐제대로 하려면 실질적으로 다 뜯고 재시공 해야 하는데

인건비가 답 안나오겠죠. 뭐... 첨부터 제대로 시공하면 했어야 되는게 맞지만요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739290 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기