뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
40대도 참 한심하고 별거 없네요. 110
이름: 나이트라이팅

지들만 깨어있고

20대는 한심하고 멍청하고 아둔하다고 ㅎ

지들이 이 사회만들어지는데 훨씬더 관여해놓고 누굴 말하냐구요.

지들만 스마트하고, 각성됐고, 눈을 떳지요 아주.

선민의식

깨시민

진보꼰대

내가 제일 거북스런 단어였는데 결국 수긍합니다

제가 어리석었었네요.

지들이 말하는것만 정의고 평등이란 생각을 갖은듯 아주 대단히 독선적이고 오만함이 느껴지더군요.
하나하나 들어보면 정의도 선의도 없고 보편적 가치에 대한 관심과 진정성도 없더만..
지 위치에서 사리사욕 채우고 싶은 욕구와 질투 시샘등을 교묘하게 포장하고 스스로를 기만하는데 더 능숙할 뿐인 주제에

감히 가장 순수하고 선할 때의 20대를 한심해 하다니.
그것도 이미 희생과 양보 배려에 순응적인 마인드를 가지고 있는
20대 중에 남자들을 한심해 하나요?

정신차리시길
그들은 이미 역대급 차별과 역차별로 불이익을 당했고
가중피해를 당하고 있는 세대의 집단입니다.
그들은 국가를 위해서 또래 절반보다 하나라도 더 희생한 이들이라구요.

그런 20대 30대 남성들이 이기적? 허허
그래놓고 노통 시즌 2 찾는거 보면 웃기지도 않습니다.

젊은 남성분들 정신 차리시길
40대이상 기성세대들의 노련함에 젊은 20대 남자들이 후려쳐지는 세상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6291877 ]

추천 20

다른 의견 14

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기