뽐뿌

게임기포럼 입니다.

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
코지마는 영화감독하는게 맞는듯 8
분류: Playstation
이름: 아스티나

말도 많은 데스스트랜딩 플레이 중입니다.

레데리2 보다 더 극단적으로

게임같은 게임을 바라시는 분은 안하시는게 낫고

영화같은 게임을 바라시는 분에게는 추천드립니다.

연출, 스토리, OST. 그래픽 

다 엄청 좋습니다.

다만 게임 플레이 부분만 보면

이 게임은 무언가 배달을 한다가 반복이 됩니다.

고로 재밌는 게임인가? 하는 부분엔 의문이 생깁니다.

다만 재밌는 작품인가? 라고 생각을 바꾸면 저는 이 게임은 정말 재밌는 작품이라고 생각합니다.

그리고 무엇보다 참신한건 다른 유저와의 연계가 있다는것.

다크소울이나 블러드본에서 더 발전한 이 시스템이 혼자 플레이 하는 이 게임에서 아주 소금 역할을 톡톡히 하고 있다고 보여집니다.

내가 사다리 타고 싶을때 놓여져 있는 사다리

내가 놓은 사다리를 타고 좋아요 누르는 유저

이게 은근 기분 좋은게 최근 사람 심리를 잘 이용했다는 생각이 드네요.

아무튼 코지마 작품은 처음 즐기는데

이 사람은 컷신을 이리 좋아하니영화 만들러 가는게 어떨까 하는 생각이 듭니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=gamer&no=46148 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기