뽐뿌

게임기포럼 입니다.

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
닌텐도 스위치 이메일변경
분류: Wii/스위치
이름: 예약자84

닌텐도 스위치를 중고구매 했습니다
모동숲이 dl구입 되있는 상태구요.

1. 처음 구매할때 이메일 변경요청 했어야 하는건가요? 

그땐 잘 몰라서 로그인계정 아이디, 비번만 받았어요.
처음키니까 전판매자분 계정(유저)이 있길래 지우면 게임 날아갈것 같아서 냅두고 새로운 유저추가해서 썼어요.

2. 그 뒤에 제가 닌텐도 어카운트 새로파서 제가 쓰는 유저에 연동시키면 모숲동 할수있나요?

지금 상태가...
Ex)전판매자 유저ㅡ 연동ㅡ전 판매자 이메일, 아이디
ㄴ유저추가: 제 유저 ㅡ 연동ㅡ 제 이메일
이렇게 되어있어요 ㅠㅠ 설명을 잘 못하겠는데
스위치 온라인 가입시 제 카드를 등록해서 온라인가입은 못하는건가요?

3. 그리고 만약 지금 전판매자분에게 연락해서 이메일변경하면 게임도 정상 플레이 가능하고 제가 쓰고 있는 유저데이터는 그대로 있나요?

4. 안된다면 새 본체를 사서 제가 쓰는 유저데이터를 이사하는 방법도 되나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-01 09:22:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글