뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
샤프트 조언 부탁드립니다. 8
이름: 뽐뿌로가정불화

골린이 입니다.

골프 시작하며 친구가 선물해준 핑 G400에 9.5도 짜리를 ++를 줘서 10.5도 정도에 놓고 S 사프트 사용중입니다. 샤프트가 강해서인지 왼팔꿈치에 엘보가 와서 고생하다 코로나를 핑계로 두달정도 쉬니 이제 안아프네요.

샤프트를 바꾸면 팔꿈치가 안아프려나요?

프로님은 제 힘이면 S샤프트 충분하다 하시는데 

하루에 한시간씩 드라이버 아이언을 연습해서인지 왼팔 팔꿈치가 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

그래서 잠시 빌려본 다른 친구의 R샤프트는 충격은 덜한 느낌인데 너무 낭창 거려서 싫더라구요.

골프존 스크린 기준 드라이버는 210미터 정도 나갑니다.

샤프트는 피팅을 받아야 하나요?

그럼 가격은 얼마나 들까요?

어디 브랜드로 해야 할까요?

어디서 바꾸면 쌀까요?

아예 중고로 방출하고 새로 들이는 것이 나을까요?

너무 궁금함이 많은 백돌이가 꿈인 골린이에게 따스한 충고를 부탁드립니다.

감사합니다. 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기