뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
무릎연골연화증... 주사치료 효과보신분 계신가요?? 2
분류: 질문
이름: 령폭

한번 다친 후로 무릎이 너무 불편해서

물리치료, 약물치료 해보다가 호전되지 않는 것 같아

MRI 찍어봤는데.. 

연골연화증이라고 하네요ㅠㅠ.

오래 앉아있는데 앉아있을 때 무릎을 굽히니까 앉아있는 것도 불편해서 심난합니다..

인터넷보면 운동으로 허벅지 근력을 키우기, 체중조절해서 무릎에 부하 줄이기 나오더라구요..

175에 70kg 체지방 12~13%라 체중 줄이기는 어려워 보이고..

거의 매일 온찜질/연골연화증에 좋다는 스트레칭/월스쿼트 45도만 내려가기/무릎밑에 수건깔고 대퇴사두에 힘주기

해주고 있는데 ㅠㅠㅠ 효과가 없어보이네요 ㅠㅠ.

정형외과 의사선생님도 진찰할 때 근육은 많은 편이라고 하기도 했고,

다이어트를 워낙 오래한터라 근력운동을 꾸준히 한편이어서 근력은 충분하다고 생각하는데 ㅠㅠ..

주사치료 쪽으로 생각해봐야하나 싶어서요..

효과 보신분 계신가요??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기