뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
어제 뇌혈관 터질뻔 했네요 24
분류: 일반
이름: 티파

40대 중반.

군 제대 이후에 운동 거의 안함.

4년전쯤 뇌졸증이 왔으나 다행히

전조증상때 빠르게 응급실가서 이상없고

현재는 고혈압약, 항혈전제 복용.

72키로에서 혈압 때문에 64키로까지 살뺌.

체중을 많이 빼서 근력이 많이 떨어졌고

목이랑 허리를 너무 자주 삐어서 Pt를 시작했습니다.

Pt초반에 하체를 하고 다음날 집 이사짐을 나르다가

허리를 또 삐긋해서 한달 쉬고 다시 한달반 운동 했네요.

허리쪽이 안좋아서 허리는 재활위주로하고

허리개입하는 운동은 거의 제외중이고

문제는 어제 원반끼는 레그프레스를 40kg,80kg,

100kg,120kg까지하고 80kg으로 내려서 빠르게

50개 목표로 25개쯤 했을때 뒷골에 엄청난 통증이와서

바로 그만두고 한참 누워있다가 왔네요.

아마 몇개더 했으면 병원에 누워있었을듯 합니다.

몸이 안따라주니 의욕은 있어도 남들보다 훨씬 천천히

해야될거 같네요.

계속하다보면 지금보다 더 좋아지겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=124631 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기