뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
다이어트 정보 공유] 두부 효능과 부작용에 대해 궁금한것들을 알아보았습니다! 1
분류: 다이어트
이름:  유튜브먹슬TV

무엇이든 적당하게 드셔야 몸에 좋은 것 아니겠습니까

요즘 인터넷에 정보가 너무 많다보니 제가 원하는 정보들을 찾아보고 모아보면서 정리를 해봤습니다!!

저처럼 궁금해 하시는분들이 계시지 않을까 하는 마음에 만들어봤어요 !! 

우선 두부에 함유된 올리고당이 변비예방과 개선에 좋다고 하네요

단백질이 풍부하고 포화지방은 낮기도 해요!

또한 내 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 점들도 찾아 볼 수 있었습니다.

두부의 퓨린성분은 통풍 환자들에게는 안좋다고하네요

또 과하게 섭취하게되면 몸 속의 요오드가 과하게 빠져나가게되어 갑상선 호르몬 생성에 이상이 생길 수 있다고 합니다.

대두 이소플라본의 1일 적정 섭취량이 30mg 정도라는 정보를 알게 되었는데 

그래서 저는 하루 150g정도의 두부를 섭취하고있습니다.

혹시 틀린정보가 있다면 꼭 코멘트해주세요!! 전문가님들 도와주세요ㅠㅠ!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117815 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글