뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
닭찌찌가 생각보다 맛있네요 6
분류: 일반
이름: 핑크마술사

닭찌찌는 완전.. 치킨먹을때도 안먹는 아이들이었는데 ^^

다이어트하는데 살도안빠지고해서 10키로 주문해봤어요.ㅎㅎ

근데 주문하면서 고민한게 이걸 다 먹을수 있을까 ??

너무 맛없는거 주문한거 아닌가 ㅠㅠ 고민했어요.

대학생때도 주문해서 굽굽해먹다가 반도 못먹은 기억이 ....있어서

어떤 인터넷 후기에 ,

닭가슴살이 물에 푹 잠기지않고, 반만 잠기게해서

끓는물에 8분 삶아서 3분간 불끄고 뜸들였다 먹으면

뻑뻑하지않고 맛있다고해서 어제 세덩이 삶아봤어요.

(뚜껑 닫고 삶았고, 중간에 뒤집어줬어요)

5미리 이내 두께로 슬라이스해서 먹어봤는데,

결방향대로 써는게 좀더 식감이 부드럽고 좋은것 같아요.

삶을땐 소금 안넣었고,

먹을때도 소금안찍어 먹었는데

생각보다 뻑뻑하지않고 괜찮았어요.

아침엔 전자렌지에 1분 데웠는데 뻑뻑해요 ㅠㅠ 

즉시 삶아먹어야 괜찮은가봐요.

맛은... 치킨에 닭가슴살 먹는것 같아요 ^^^^^

소금 안쳣는데 왜 소금친것 같은 느낌이 나는지 모르겠어요

물론 오래 먹으면 질리겠죠 ?ㅎㅎ

전 샐러드로 즐길거에요, 저녁엔 오리엔탈 드레싱 뿌려먹을겁니다 !

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=119024 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기