뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
5.5평 자취방 55인치 티비 포기하는게 맞을까요...? 58
카테고리: 기타
분류: 질문
이름: 자키로

이번주에 이사들어가는 원룸입니다... 아직 공실은 안되었구요.
사진은 현세입자가 살고있는 방입니다. (촬영,업로드 허락받았습니다) 
방 크기는18제곱미터...

저기 보이는 매트리스는 더블싱글이라고 합니다. ( 세로길이가 55인치 tv 가로길이와 맞먹습니다.)

지금 이사가서 필수로 놓아야하는게 1600*600 컴퓨터 책상입니다. (32인치4k,27인치 fhd모니터 총2대)
근데 저기서 49~55인치 티비/잠잘곳을 놓을려하니 아무리 생각해도 답이 안나오네요.... 
물론 놓을수야 있지만 그러면 잠자리를 포기해야할것아요...한복판에 이불깔고잘수도없고.. 
보통 퇴근하면 자기전까지 컴퓨터앞에 앉아있곤합니다.

그래서 생각한게.. 창문쪽에 컴퓨터 책상을 놓고 벙커침대를 사서 
1층엔 조그마한 1인용 소파와 티비를 놔두고 잠은 2층 침대 올라가서 자는걸로 해보려는데
천장도 낮은편이고 침대놓는 벽면에 두꺼비집과 인터폰이 있어서 참 애매합니다..ㅠㅠ 
잠은 좋은공간에서 못자도 티비는 사고야말겠다..! 라는 생각이었는데 막상 다시 생각해보니...

티비 포기하는게 맞을까요..? 제 로망 중 하나가 큰 티비로 영화/게임하는건데요  (방송은 거의 안봅니다) 
현실에 부딫히니 너무 암울하네요...

* freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-04-11 20:32 / no : 6388120)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1256173 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기