뽐뿌

뽐뿌:질문/요청 - 보일러 에어빼는법 알려주세요
제목: 보일러 에어빼는법 알려주세요 2
분류: 답변완료
이름: 예집

예집 님은 질문/요청 에서 총 게시물 : 444 개, 완료한 것 : 245 개, 답변없는 것 : 94 개, 완료율 : 55 % 입니다.

경동보일러구 꼭대기층에 다락방이 있어 상향식입니다.
그런데 다락방은 쓰지 않기때문에 싱크대밑에 있는 벨브를 잠가 놓았어요.

물보충을 하는법을 몰라서 작년 여름에 a/s기사를 불렀었는데 에어차 찼다면서 뭘 어떻게 해서 밑으로 물이 뚝뚝 떨어지게 해 놨었는데
칙!소리나면서 에어가 빠지면서 물이 떨어질거라구..
하지만 그땐 여름이어서 난방을 전혀 하지도 않았구 물이 너무 많이 떨어져서 a/s기사를 다시 불렀죠..
원상복귀를 시켜놓은것 같은데..

난방을 하지 않는 여름이 되기전에 에어를 빼고 싶네요.
간단하게 하는거 같은데 어떻게 하는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=323193 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글