뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
파워뱅크 제작자나 화학 전문가분들께 질문합니다.
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 완료
이름: 민들레꽃잎

핸드폰 배터리를 포함한 니켈 수소 배터리는 완전 방전시키지 말고 잔량을 어느정도 유지해줘야 배터리 컨디션에 좋다고 들었습니다.

그래서 궁금증이 생겼는데요 

보통 배터리 수명을 충전 사이클 횟수로 표기 하잖아요.

배터리를 자주 사용하지 않는 경우는 잔량만 어느정도 유지해주면 5년이고 10년이고 사용 가능한 상태인건가요?

예를들어 사이클 횟수 1000회짜리면 중간중간 충전하여 전류량이 30~40프로 이하로 떨어지지 않게만 유지해주면 10년 후에도 1000회 가까이 사용 가능한가요? 아니면 배터리도 유통기한 같은 것이 있어서 사이클 횟수 상관없이 (습기를 완전히 차단시켜 보관하여도) 시간이 흐르면 내부 재료들이 산화하거나 상하는 현상이 있는건가요? 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
아무도 본 설문에 참여하지 않았습니다. ㅡ.ㅡ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-16 12:24:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1259865 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글