뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
샤오미 드리미 V9 4
카테고리: 기타
분류: 완료
이름: DarQs

다이슨 DC48 유선 청소기 사용하다 무선 쓰고 싶다길래 

디베아 D18을 구매했었습니다.

D18 나온지 얼마 안되어서 차이슨 어쩌구 저쩌구 하며 난리칠 당시여서 

사용기 보고 믿고 질렀다가.. 

마눌느님한테 죽도록 맞을 뻔 했습니다.

D18은 조용히 창고에서 주무시고,

마눌느님은 오늘도 DC48을 질질 끌고 다니시고 계십니다.

애처로와 보여 다이슨 V10을 보니 가격이 참 징하네요..

자연스레 드리미 v9로 눈길이 가는데..

평은 나름 좋은데.. 

또 디베아 짝 나는거 아닌가 싶기도 하고..

DC48은 흡입력: 190 AW

디베아 D18은 흡입력 : 9000PA

샤오미 Dreame V9는 흡입력 20000PA, 파워 흡입 120AW

다이슨 V10은 흡입력 160 AW

라고 사양표에 나오네요.

V9로 일반 가정에서 쓸만한 성능 나오나요?

확실히 디베아 보다는 샤오미가 두배이상 흡입력은 좋아 보이는데

유선 DC48 쓰다 샤오미 V9로 만족할 수 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1278262 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기