뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
할인쿠폰 적용해서 관세 안으로 들어오면 관세 적용 안될까요? 2
카테고리: 기타
분류: 질문
이름: 물찬도야지

광군절 알리에서 공구를 하나 주문했는데..

광군절 할인 가격이 158.4달러 입니다. (원래는 어제까지 179달러였습니다..) 배송료는 무료이구요..

그래서 뒤지고 뒤져...프로모션 코드를 먹였더니...148.4달러까지 낮추어져서 바로 결재를 했습니다. 

문제는 알리 홈피 주문내역에 보니까 결재총액이 표시되는 것이 아니라, 원래 판매금액(158.4달러)만 표시되어 있는데..

이럴 경우 국내에 들어오면 관세 대상이 될까요?

148.4달러로 표시되는지 158.4달러로 표시되는지 판매자에게 물어 봐도 답변이 없어서 조금 찝찝하네요..

물론 알리 판매자들이 대다수 언더벨류로 기재하는 건 알고 있는데, 그래도 찝찝해서 여쭈어 봅니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1278263 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기