뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
나무 미닫이 중문 소음 해결방법 좀 가르쳐주세요. 4
카테고리: 생활
분류: 완료
이름: premiumheart

원룸 사는데 안에 나무로된 중문이 있어요.

근데 요며칠전부터 보일러를 틀기 시작해서인지 안나던 소음이 나네요.

문을 여닫을때 마찰음같이 끼익 하는 소리가 나는데

특히 열때보다 닫을때 많이 납니다. 소리는 윗쪽에서 나요.

일단 사진으론 이렇게 생겼습니다.아랫쪽엔 나사모양으로 죄거나 풀수있는 장치가 있고

위에는 홈에 맞게 나무가 파여있기만 하고 따로 장치같은건 없어요.

기름을 바를까 양초를 문질러볼까 고민중이긴 한데

같은 문제 해결해보신분 계신가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-26 19:57:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기