뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
기변 고수님들 좀 알려주세요 3
카테고리: 가전
분류: 완료
이름: 3년만에자두먹고감격

저는 장기이용고객이라 1,2년마다 폰 바꾸고 그러지는 않습니다
이번에 오랜만에 기변을 하려는데 궁금한게 생겨서 질문드립니다

제가 조금 알아보기론
요새 보급용으로 5G용 a90이 인기있고 뭐 다들 0원에 개통했다하고 심지어 현끔까지 받았다고 하더군요
그러면 당연히 약정은 필수일텐데요
a90을 0원에 개통하려면 약정 선택해서 그 약정내용상에 정해진 요금제를 약정기간내내 써야 하나요?? 
판매자가 지정해준 부가서비스도 마찬가지로 약정내내 사용해야 하는 그런 조건인가요?
아니면 단순히 1,2년동안 그 통신사 해지 안하기만 하면 충분한건지...요금제나 부가서비스 자유롭게 변경하면서?

저는 깊게보면 근본적으로 공짜는 없다고 보기때문에 0원개통 후기들 보고 어리둥절하네요;
초보에게 가르침좀 부탁합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1296590 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기