뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
보일러 누수 질문입니다... 4
카테고리: 생활
분류: 완료
이름: 1peter

아파트 10년 넘게 거주중이고 입주 때 있던 보일러를 쓰고 있습니다.

최근 아래층에서 보일러실쪽 천정에서 물이 떨어진다고 하여 우리집을 확인해보니 보일러밸브에서 물이 새는 것을 확인했습니다. 보일러 업체를 부르니 이건 순환펌프가 과열되어 터진 것이라며 순환펌프를 교체하고 밸브도 교체했습니다. 비용이 10만원 중반이 나왔습니다.

부모님께서 순환펌프는 아무 문제 없이 잘 돌아가는데 왜 바꾸는지 궁금하다고 하시어 문의드립니다.

1. 위의 사항의 경우 순환펌프 문제가 맞는걸까요? 부모님 말씀으론 업자분께서 자세히 보지도 않았는데 순환펌프문제라고 이야기했다고 합니다.

2. 1의 답이 아니라면 어떤 해결방안이 있을까요?

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1296554 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기