뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
외장그래픽있는 가벼운 노트북 별로인가요? 1
카테고리: 휴대폰/가전
분류: 완료
이름: cjy뽐뿌

현재 사용중인 노트북은 그램 전모델인 z360 gh60k 입니다.

3세대 i5 cpu에 램은 8기가로 업그레이드해서 사용중입니다.

노트북으로 성능은 둘째치고 배터리 타임이 2~3시간정도 밖에 안가서 충전기는 필수인데

얼마전에 i5 8세대에 램16기가 제품을 670달러에 파는걸 봤는데

너무 혹하더군요

그래서 찾다보니 tfg155제품이 cpu와 gpu라인업이 많더군요

외관은 좀 싸보이긴하지만 cpu가 1050까지 들어있던데..

제가 원하는건 피파4 유선 랜으로 FHD화면에서 끊김없이 돌아갔으면 합니다.

8세대 내장 그래픽으로도 돌릴수 있다는건 알지만 성능이 얼만큼 나올지 모르기에

최소 mx150달려있는 노트북을 구하고 싶습니다.

그런데 또...딜레마인게 외장그래픽 들어간 녀석중에 pd충전 지원하는 모델은 또 없는거 같아요

가장 베스트가 1kg초반대에 외장그래픽, pd충전지원인데...

물론 가격대도 90아래였으면 좋겠습니다.

이런 제품이 어딘가에는 있을거 같아서 검색하고 있는데 아직까지는 pd충전의 유무에 대해서 구체적으로 설명하는

판매글이 적어서 다른사람들의 리뷰를 많이 참고하고 있습니다.

혹시 내장그래픽으로 피파온라인4 돌려 분신분들 계신다면 지나가다가 평 한줄만 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1257162 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글