뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
돈 받아야 되는데 어떻게 할까요? 9
카테고리: 경제/지역
분류: 완료
이름: cooluk

안녕하세요

아는 동생이라 믿고 1500만원을 빌려 쥤는데

거의 3년 가까이 돈을 못 받고 있습니다.

차용증 한장 그당시 받은게 다 이구요.

전화로 카톡으로 문자로 상환하라고 독촉도 했고 만났을때

얘기 했는데도 미루기만 하고 돈을 갚을 생각이 없네요...스트레스입니다 진짜ㅜㅜ

일년전에 지급명령 진행하다가 주소보정이 안되고 사는곳이 일정치 않아 중단된 상태이구요

진짜 돈은 빌려주면 안된다는걸 뼈저리게 느낍니다.

법원에 상담을 받는다던지 변호사나 채권추심업체.경찰서 여러군데 생각은 해보는데요

직업도 가진 재산도 없는 미혼자이던데...

이런 경우 어떻게 풀어나가는게 좋을까요??ㅜㅜ 

조언 좀 부탁드립니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1285993 ]
cooluk 님의 최근 게시물
해외뽐뿌 > [Amazon ] Digital Laser Distance Meter 262FT/ 80M ( $16.47 / 미국내 무료 )

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기