뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [정치자유게시판]을 이용해주세요.
[떡국열차 삼일절 특집]이덕일 소장님 출연 3
분류: 한국사
이름: 질럿vs강백호

떡국열차 듣는 분들 계신가요??
전국구에 나오는 역사강좌(진역가역, 맞나모르겠네요;;)아무튼 그거 듣다가 시간없다는 핑계로 미뤄뒀는데...

얼마 전에 페북에 이덕일 소장님이 떡국열차에 나온다셔서 들어봤는데 생각보다 심각하네요.
이덕일 소장님은 7~8년 전에 저자와의 만찬을 통해 한번 뵈었는데...(책이름은 기억이 잘 안나네요ㅠㅠ)
그 후로 소장님 책은 꼬박꼬박 사고 있습니다.
시간 내서 몰아서 보려구요ㅎㅎ

개인적으로 현정부가 학계, 정계, 재계 등 여러 분야의 적폐를 정상화시킬 거라고 생각합니다.
시간이 걸리더라도 말이죠...
마음 같아선 소장님 같은 분의 영향력이 이니만큼 커져서 많은 국민들이 역사에 관심을 가져 나랏돈 받아쓰는 사학자들이 허튼짓 못하게 지켜봤으면 좋겠습니다.

시간 되시는 분들 꼭 들어보시고, 시간없어도 들어보시길 권해드립니다.
저도 떡국열차 역주행할 생각입니다^^

내일이면 삼일절이네요.
역사적 의미와 우리가 이렇게 살게되기까지 피흘려 나라를 지켜낸 순국선열을 기억하는 하루가 되셨으면 좋겠습니다.

———————————————————————

[팟빵] 떡국열차 떡국열차 삼일절 특집 1회 강단 사학자들 중 식민사관에 젖어 있지 않은 사람들의 비율은?
http://m.podbbang.com/ch/episode/8336?e=22540478

[팟빵] 떡국열차 떡국열차 삼일절 특집 2회 독도문제를 국제사법재판소로 갖고 가면 우리가 지는 이유
http://m.podbbang.com/ch/episode/8336?e=22541490
질럿vs강백호 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기