뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [정치자유게시판]을 이용해주세요.
왕권국가=독재국가...이건 아닙니다... 2
분류: 역사학
이름: [* 비회원 *]

아래에 이 부분으로 댓글전쟁이 있었는데요...

독재정권
1년을 통치하든 10년을 통치하든 견제와 비판을 용납하지 않고 언론을 장악하고 1인이나 소수가 마음대로 권력을 휘두르며 초법적인 정치를 행한다면 독재라고 규정한다.

이게 사전적 의미입니다...

의회가 있다고 민주적인 체제가 있다고 민주국가인게 아니란 겁니다...

왕권국가라도 왕권이나 신권에 대한 견제와 비판을 수용허고 언로가 열려있다면 독재국가가 아니며 민주주의체제 국가라도 북한처럼 1당독재, 1인독재하면 독재국가인 겁니다...

이제 이런부분으로 소모전 그만 하길 바랍니다...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=1519 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기