뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [이슈정치토론게시판]을 이용해주세요.
카자흐스탄에서 역사연구하는분이 굉장히 흥미로운 연구결과를 내셨네요. 5
분류: 역사학
이름: 전람회

유라시아 모든것을 유목민족신앙으로 다 풀어내십니다.

진심 강단사학 반대편의 끝판왕이신듯합니다.

물론 환단고기내용도 있습니다만 이걸 카자흐스탄 역사와 투르크언어로 풀어내시더군요

도대체 고대사를 연구하려면 몇개국어를 해야되는건지....ㄷㄷ

뭐 약간 이해가 안되는곳도 있습니다만 김부식의 간장종지보다는 나을것 같습니다.

아사달과 카자흐스탄의 수도 아스타나와 토르의 아스가르드가 같은 어원이였다니 ㅠ 무지개다리 너머의 천국은 충격이네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=1539 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기