뽐뿌

역사포럼 입니다.

올바른 역사인식을 위한 학술/논의 공간 입니다. 현대사(1945.8.15이후)는 [이슈정치토론게시판]을 이용해주세요.
한국사람들은 전세계인구가 다 섞였을 가능성도 있습니다. 15
분류: 역사학
이름: [* 비회원 *]

우리나라에는 특이한 유전자가 많은거같습니다

하지만 대부분이 몽골로이드 계열의 전형적인 핏줄에 동양인이 가진A형이 많은 편이지만

우리나라사람들 얼굴에는 특이한 특징을 가진 분이 많은거같아요

그말은 과거에 많은 여자들이 한마디로 다양한 종족의 여자들이 유입되었다는소리겠지요

아무래도 모계쪽 유전자에 영향을 받으니

한번 한국 여자들 미트콘트리아 를 분석해보면

왠지 영국쪽 프랑스쪽 알프스쪽부터시작해서 아프리카 동남아 중국등 다양한 인종이 발견되지 않을까 싶네요

만약 1~3만년전 대 이동을 해서

사람들이 해를 찾아 동쪽으로왔다면

인디언들이 북미 로 진입한것도 역시 같은 이유가 될거라 생각되네요

그중일부는 대마도로 대마도에서 일본으로 넘어간 쪽은 배를 다루는게 익숙한 남방계 동남아 쪽이나  폴리네시아와 마이크로네시아인들일태고

인디언들같은경우는 우랄 쪽에서 넘어온 우랄알타이몽골로이드 계열이 북방으로 해서 동쪽으로 넘어와서 일부는 한반도에 일부는 시베리아
남은 일부는 계속 동쪽으로 이동해서 아메리카 대륙 까지  

그렇다면 한반도는 과거에 모든인종이 모였을가능성이 큽니다. 단순히 해가 뜨는 곳을 향해 이동햇다면..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=history&no=355 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기